Хотелось бы узнать правильное и полное ли лечение назначено. ВЭБН

  • Я поступила в больницу 7 января с головокружениями, на фоне котором была сутки рвота. Самостоятельно передвигаться не мола. В больнице после обследований поставили : рентгенография шейного отдела-отмечается уплотнение суходольных пластин, повторное шоп с функц.пробами изменений не выявил. Узгд бца : экстравазальная компрессия ПА справа в канале поперечных отростков шейных позвонков с градиентом скорости между проксимальным и дистальным отделами 35%.степень компенсации кровотока по ПА декомпенсипована. Объемный кровоток по вертебральным артериям в пределах нормы. Назначили актовегин уколы и таблетки, циннаризин,бетасерк и воротник Шанца. Так же окулист поставил диагноз :ангиопатию сетчатки. После приема препаратов назначеными врачами, улучшения незначительные . Месяц спустя остаточное головокружение, мутное зрение, боль в спине( в мышцах в районе лопаток)временно помогает фастум гель. Хотелось бы узнать правильное и полное ли лечение назначено? Нужны ли такие препараты как ревмоксикам, мидокалм, долгит крем. Врачи так же поставили до узгд диагноз синусит, поэтому связали ВЭБН с этим диагнозом, после пункции состояние не улучшилось. На кт очаги потологий не выявили.четвертый желудочек и сильвиев водопровод не изменены, цистерны основания ствола не изменены, борозды конвексикальной поверхности больших полушарий умерено сглажены. В костном режиме потологии костей черепа не выявлено. Кт-признаки -умеренного гипертензионного синдрома. И скажитея у какого врача невролога или ангионевролога наблюдатьсЯ?

    02.02.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Здравствуйте, Валерия.

На сколько мне стало понятно с Вашего письма, Вы страдаете на заболевание позвоночника. 

  1. По поводу лекарств, назначенных докторами - это комплексная терапия, направленная на улучшение кровообращения в сосудах головного мозга и других органов тела. Также эти препараты расслабляют мышцы шеи, снимая тем самым спазм сосудов, которые обеспечивают кровью головной мозг. Мазь так оказывает противовспалительный эффект, но проникает вглубь кожи лишь на несколько мм.
  2. Скорее всего Вам следует сделать МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, чтобы удостовериться, что нет патологии межпозвонковых дисков (или доказать обратное). При этом исследовании лучше и отчетлевие видны мягкотканные структуры.
  3. Вам лучше обратиться к нейрохирургу, чтобы он посмотрел заключение МРТ. Затем, если свою патологию он не нейдет, обратитесь к неврологу и вертебрологу.

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям