Как снять усталость с лица

Работа, стрессы, недосыпания и различные заболевания все это откладывает сильный отпечаток на кожу. А в частности на кожу лица. Она приобретает нездоровый вид, бледнеет и теряет свой тонус. Пока все не слишком запущено, косметика в силах замаскировать мелкие недочеты, но со временем ситуация усугубляется. Кожа лица выглядит уставшей и требует предпринять срочные меры по восстановлению ее свежести и здоровья. В таких случаях становятся актуальными вопросы: как снять усталость с лица, как убрать нездоровый цвет и прочие изъяны.

Как взбодрить уставшую кожу лица

Как тонизировать кожу лица (o-krasote.com)
Как тонизировать кожу лица (o-krasote.com)

Справиться с усталостью на лице, естественно возможно, даже в домашних условиях. Для этого первым делом необходимо отрегулировать режим дня. Так как же правильно, снять усталость с кожи лица? Сначала следует обратить особое внимание на некоторые факторы, имеющие непосредственное отношение к состоянию кожи.

  1. Сон. Высыпаться надо обязательно. В противном случае, никакие маски и прочие процедуры не смогут помочь. Во время сна налаживаются все обменные процессы, кожа более активно питается и дышит. В общем, необходимо непросто хорошо выспаться, а делать это регулярно. Взрослый человек должен спать по 8 часов в сутки, не меньше, тогда убирать усталость и сделать внешний вид сияющим станет намного легче.
  2. Отказ от кофе в пользу зеленого чая. Принято считать, что кофе бодрит и приводит в тонус все системы организма, но про его побочные действия почему-то умалчивается. Намного полезнее выпивать утром зеленый чай, который взбодрит не хуже кофе, при этом, не вызывая никаких побочных действий. В зеленом чае кофеина больше, чем в кофе, это нужно знать всем. Кроме того, чай способен очищать организм от токсинов, что тоже положительно отражается на кожных тканях.
  3. Холодная вода и лед. Протирание с утра кубиком льда или хотя бы умывание холодной водой приводит кожу в тонус. Если выполнять такую процедуру регулярно, то кожа заметно подтягивается, а припухлости под глазами останутся в прошлом. Конечно, если они не связаны с заболеванием почек.

Косметический лед лучше делать из отваров трав таких, как ромашка, эвкалипт, мята или календула. Их можно использовать как отдельно, так и в комплексе. Для приготовления льда необходимо смешать ингредиенты в равной пропорции (по 1 ст. л.). 3 ст. л. полученной смеси нужно залить половиной литра кипятка и настоять в течение 2-х часов. После – процедить, остудить, разлить по формочкам для льда и заморозить.

Важно! Женщинам с чувствительной кожей ледовые кубики лучше оборачивать марлей, чтобы избежать раздражений и шелушений дермы

Как убрать следы усталости с лица

Как быстро убрать следы усталости с лица (zhenskie.com)
Как быстро убрать следы усталости с лица (zhenskie.com)

Полезно при усталости кожи лица выпить несколько таблеток активированного угля, это поможет вывести из организма токсины. Однако стоит заменить, что бесконтрольное употребление данного средства, несмотря на его кажущуюся безвредность не рекомендовано. Может назначаться активированный уголь в качестве энтеросорбента для экстренного очищения организма с приемом не более нескольких дней, так как он вместе с токсинами может вывести из организма и полезные вещества.

Как следствие это может привести к гиповитаминозу, хроническому запору, нарушению всасываемости питательных веществ (жиров, белков и т.д.), ослаблению действия иных лекарств (антибактериальных, гормональных, антитоксических), в случае их употребления. Также данный медикамент, как и прочие лекарственные препараты, имеет и определенные противопоказания к использованию: наличие язвенной болезни (желудка, 12-перстной кишки), язвенного колита, кровотечений из органов ЖКТ.

Важно отметить, что для уставшей кожи проводить разные пилинги или очищения скрабами вредно. После таких процедур обычно она розовеет и лучше выглядит, но это приносит коже дополнительный стресс, а она и без того в плачевном состоянии. Поэтому применяется маска для лица от усталости, как более щадящая и полезная процедура, рецепты ниже. Маска помогает восстановить бодрый вид за несколько минут. Главное знать, какие маски нужно использовать и четко соблюдать правила их применения.

После маски для лица неплохо применить косметический тоник, чтобы окончательно привести дерму в тонус. Также неплохо будет протирать лицо немного разбавленным с минеральной водой лимонным соком.

Рецепты масок против усталости кожи

Рецепты масок от усталости кожи лица (anisima.ru)
Рецепты масок от усталости кожи лица (anisima.ru)

Любую маску необходимо оставить на лице на 20 минут, затем смыть прохладной водой. Отлично будет умыться именно водой минеральной. Продукты для приготовления масок берут только свежие и натуральные.

  1. Маска яблочная. Небольшое яблоко надо натереть на терке и добавить к нему столовую ложку жирного молока. К полученной смеси добавляется немного муки или крахмала.
  2. Маска из картофеля и желтка. Сырой картофель в количестве 1 штуки натирается на мелкой терке и отжимается, к нему добавляется один желток. Можно по желанию домешать молоко.
  3. Маска морковная. Необходимо перетертую морковь смешать с чайной ложкой меда. Морковь отлично освежает цвет лица.
  4. Маска банановая и малиновая. Данные ингредиенты можно в натертом виде использовать в качестве маски отдельно или совместно. Это очень эффективная маска, особенно от сильной усталости лица.

Что еще полезно сделать

Что полезно делать для снятия усталости с кожи лица (medafarm.ru)
Что полезно делать для снятия усталости с кожи лица (medafarm.ru)

Массаж способен очень результативно снимать усталость с кожи. Посредством массажа:

  • активизируются все клетки;
  • ускоряются обменные процессы;
  • кожа насыщается кислородом и полезными веществами, так как кровь начинает циркулировать активнее.

Массажировать лицо нужно с учетом всех правил и только по массажным линиям, описано ниже.

  1. Ни в коем случае нельзя слишком давить на лицо и усердно тереть кожу.
  2. Запрещается использовать для массажа дешевую некачественную косметику, так как она может вызвать раздражение, проникая вглубь кожи посредством ее втирания.
  3. Необходимо избегать неаккуратных движений во время массажа, обрабатывания участков, которые обладают высокой чувствительностью.
  4. Область вокруг глаз массажируется только по кругу: начиная с нижнего века (от внешнего к внутреннему уголку глаза) и переходя к верхнему веку (от внутреннего к внешнему уголку).
  5. Щеки массажируются от внутренней их части (от носа и рта) до внешней (виски, скулы).
  6. Нос массируется сверху вниз.
  7. Лоб – снизу вверх, а область бровей обрабатывается по ходу роста волос.

Полезно проводить процедуру с оливковым маслом, используя его в чистом виде вместо массажного средства.

Активное увлажнение в подобной критической ситуации просто необходимо. Применение крема, который обладает свойством глубокого увлажнения нужно обязательно включить в ежедневные процедуры. Насытить уставшую кожу влагой поможет и увеличение объема воды, выпиваемой в сутки. Полезно хотя бы по 2 литра выпивать ежедневно минеральной или просто чистой воды. Уже через неделю состояния лица заметно изменится в лучшую сторону, а от усталости и следа не останется.

Применять процедуры от уставшего лица требуется в комплексе. Так, кожа не только временно восстанавливается, а и приобретает здоровье. Отдельное или выборочное воздействие желаемого результата не даст. Лучше применить сразу все меры и радоваться качественному и быстрому результату.

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям


Статьи по теме

Причины слабости по утрам: виновата ли усталость

Ощущение слабости по утрам, когда трудно встать с...

Кашель и слабость – частые симптомы многих болезней

Сухой и острый, влажный и хронический, легкий и...

Как побороть слабость после простуды

Почему не проходит слабость после простуды, как...