Появился тремор и прогрессирует по всему телу

  • Меня интересует вопрос у меня склероз левого гиппокампа у меня на фоне органических поражений мозга а именно были травмы головы и я злоупотреблял алкоголем много лет была плохая энцефалограмма было замедление в височной доле и у меня был хронический алкоголизм и мне советовали принимать карбамазепин, но я принмал курсами только я не знал что нужно годами его пить. Я делал мрт три раза у меня на мрт органичесие изменения расширение борозд лобных долей и углубление борозд лобных долей. Атрофия коры. Три месяца назад появился тремор сделали энцефалограмму плохая сделали мрт а у меня на мрт склероз левого гиппокампа и уменьшение серого вещества снизилась память и интеллект и тремор прогрессирует всего тела. У меня вопрос атрофия токсическая мозга она образуется сразу и видна на мрт или она может прогрессировать и усугубляться со временем всё хуже и ещё вопрос я вот думаю если бы я принимал все время карбамазепин может быть у меня бы не было склероза гиппокампа рубца этого? А от этого рубца может у меня и тремор в теле сейчас? У меня органическое поражение цнс 3 стадия алкоголизма возможно я читал эпилептический псевдопаралич. Мог бы прием карбамазепина постоянно не допустить до склероза гиппокампа или если было токсическое поражение много лет в больших дозах оно всё равно бы потом вылезло бы и карбамазепин не помог бы? И у алкоголиков обычно поражение мозжечка и желудочков а у меня гиппокамп и почему этот склероз гиппокампа сразу не проявился а потом вылез спустя несколько лет или токсическое поражение не сразу появляется а может усугубляться годами?

    13.05.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Доброго времени суток!

Алкогольная энцефалопатия (поражение головного мозга при хроническом алкоголизме) часто сопровождается деменцией (слабоумием). Это происходит в результате коры головного мозга. При алкогольной энцефалопатии поражаются и другие участки головного мозга. В том числе и гиппокамп.

Гиппокамп – это часть лимбической системы головного мозга. Она включает в себя:

  • Гиппокамп.
  • Гипоталамус.
  • Миндалевидное тело.
  • Сосцевидное тело.
  • Обонятельные структуры.

Гиппокамп отвечает за долговременную память, а также за обработку и хранение пространственной информации. Поэтому при поражении данной структуры возникают нарушения памяти.

Карбамазепин – препарат, который воздействует на нервную систему. Он имеет три главные эффекта:

  • Противосудорожный – применяется для профилактики судорожных и эпилептических приступов.
  • Нейротропный – снимает невралгические боли.
  • Психотропный -  используется в лечении биполярных аффективных расстройств, маниакальных состояний.

Алкогольная энцефалопатия прогрессирует, если не убрать главный фактор – употребление этанола.

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям