Тремор снижение памяти не ориентируюсь в пространстве

  • Меня интересует вопрос у меня склероз левого гиппокампа у меня на фоне органических поражений мозга а именно были травмы головы и я злоупотреблял алкоголем много лет была плохая энцефалограмма было замедление в височной доле и у меня был хронический алкоголизм и мне советовали принимать карбамазепин, но я принмал курсами только я не знал что нужно годами его пить. Я делал мрт три раза у меня на мрт органичесие изменения расширение борозд лобных долей и углубление борозд лобных долей. Атрофия коры. Три месяца назад появился тремор сделали энцефалограмму плохая сделали мрт а у меня на мрт склероз левого гиппокампа и уменьшение серого вещества снизилась память и интеллект и тремор прогрессирует всего тела. У меня вопрос атрофия токсическая мозга она образуется сразу и видна на мрт или она может прогрессировать и усугубляться со временем всё хуже и ещё вопрос я вот думаю если бы я принимал все время карбамазепин может быть у меня бы не было склероза гиппокампа рубца этого? А от этого рубца может у меня и тремор в теле сейчас? У меня органическое поражение цнс 3 стадия алкоголизма возможно я читал эпилептический псевдопаралич. Мог бы прием карбамазепина постоянно не допустить до склероза гиппокампа или если было токсическое поражение много лет в больших дозах оно всё равно бы потом вылезло бы и карбамазепин не помог бы? И у алкоголиков обычно поражение мозжечка и желудочков а у меня гиппокамп и почему этот склероз гиппокампа сразу не проявился а потом вылез спустя несколько лет или токсическое поражение не сразу появляется а может усугубляться годами?

     

    Меня интересует вопрос почему когда мне делали мрт год назад гиппокамп бвл нормальный обычноо сигнала и формы и размеров я не пью уже четыре года и мог склероз гиппокампа образоваться из-за того что я не стал пить карбазазепин при токсической энцефалопатии она стала прогрессировать и дошла до склероза гиппокампа а сейчас у меня еще и острая волна на ээг В данный момент на ээг умеренные диффузые изменения корковой ритмики в виде альфа тета волновой на среднем амплитудном уровне. На этом фоне в значительной степени регистрируются редуцированные структурированные комплексы острая медленная волна с частотой следования 25 гц и продолжительностью до 8 сек билатерально и задне-височно-теменно-затылочно областях с вовлечением стволовых структур.
    рэг от 26.02 2018 тонус крупных артерий в бассейне правой внутренней сонной артерии.Тонус мелких и средних артерий в пределах нормы во всех бассейнах внутренних сонных артерий. в бассейне внутренних сонных артерий признаки затруднения венозного оттока. Как лечить склероз гиппокампа и мог бы крбамазепин не допустит до склероза гиппокампа?

    18.05.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Здравствуйте! Применение карбамазепина в Вашем случае оправдано для предупреждения прогрессирования заболевания. Достоверно определить, насколько помог бы данный препарат в предотвращении склероза гиппокампа невозможно.  К сожалению на данный момент не существует средств, с помощью которых возможно восстановить нормальную структуру гиппокампа. Поэтому лечение заболевания симптоматическое.  Склероз гиппокампа сопровождается такими симптомами:

  • Изменение поведения.
  • Потеря памяти.
  • Цефалгия (головные боли).
  • Повышенная тревожность.
  • Бессонница.
  • Панические атаки.

Препараты подбираются относительно тех симптомов, которые превалируют. Бесспорно препарат первой линии – карбамазепин. К препаратам второй линии относят Вальпроат, Дифенин, Гексамидин. Они помогают профилактировать судорожную готовность и эпилептические приступы. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям