Вздутый кишечник , ощущаю тяжесть даже после выпитого стакан сока

  • Здравстуйте. Хотелось бы очень узнать ваше мнение , потому что сама ответ я не могу узнать в интернете или еще к кому то обратиться.

    Мне 20. Я два месяца на сыроедении. Ничего не беспокоило и все было отлично.
    Неделю уже принимаю собственный сбор тройчатки, первый раз. Раз в неделю практикую голод. И вот уже три дня вздут кишечник , я ощущаю тяжесть после выпитого даже стакан сока. На утро еще более менее лекго, но стоит что то съесть, то опять раздувается и дискомфорт. Стул регулярный, проблем нет. Вчера решила сделать клизму, думала может пройдет. На утро все так же , как и прежде...Я не знаю от чего это, я не смешиваю продукты. знаю правильую их совместимость. Что дало такую реакцию даже представить не могу. 
    Подскажите ,пожалуйста. из-за чего это могло произойти и как быть дальше?

    05.06.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Доброго времени суток!

Сыроедение – не соответсвует принципам рационального питания. В частности установлено, что при сыроедении в организм поступает много необработанных растительных волокон. С одной стороны это влечет изменения моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта. С другой стороны такой вид питания повышает риск возникновения безоаров – комков из растительных волокон.

Сыроедение влечет за собой дефицит витамина В12, который необходим  для нормального кроветворения, углеводного и жирового обмена. Рекомендую Вам придерживаться принципов рационального питания, чтобы восстановить нормальную функцию ЖКТ и избежать осложнений.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям