Непереносимость птп

  • Здравствуйте, так ли необходим приём птп в моём случае? Амилаза была 300. дошло дело до реанимации.4 дня ничего не ела и не пила, даже воду. Теряла сознание. Тахикардия 195. боюсь что при продолжении лечения просто умру.была операция по удалению туберкуломы.Мбт ни разу не обнаружили нигде.в том числе в гистологии!лечили по 1 ряду.

    19.06.2018

  • Здравствуйте.Анализ на амилазу был сделан в реанимации куда я попала после приема противотуберкулезных препаратов.принимала я их 2 недели.токсический гепатит.а если МБТ нигде не обнаружена так от чего же мне назначены эти препараты?

    22.06.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Доброго времени суток!

Необходимость применения противотуберкулезных препаратов определяется индивидуально для каждого пациента. Прежде всего необходимо подтвердить или опровергнуть диагноз путем выявления возбудителя в организме одним из доступных методов (микроскопическим, культуральным, экспресс-методом). В случае положительного анализа необходимость приема противотуберкулезных средств определяется степенью активности процесса и клинической картиной.

Анализ на амилазу – не специфичен для туберкулезного процесса. Рекомендуем Вам также обратиться за консультацией к кардиологу для диагностики и лечения причины тахикардии.

Факт того, что Вы перенесли операцию по удалению туберкуломы свидетельствует о том, что Вы болеете или переболели туберкулезом. В Вашем случае решение о приеме противотуберкулезных препаратов должно быть взвешенным. Потенциальная польза от применения данных средств должна быть выше риска возникновения серьезных побочных реакций.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям