Идиопатическая торсионная дистония g24.2

  • Добрый день! Уважаемый доктор.Помогите пожалуйста. Или направьте в правильном направлении. такое бывает у вас? Я с Северных Курильсксих островов Сахалинской области,мне 48 лет Работаю спасателем МЧС.. лечили 6 месяцев от идиопатической несемейной дистонии G24.2 потом написали G24.8 дали 2 группу инвалидности уже в центре в Южно-Сахалинске и все. Прошел 3 больницы и один реабилитационный центр. Делали в больнице ботокс ЭТО ВРАЧ СКАЗАЛ КАК 1000ЕД Диспорта.-ЭФФЕКТА НЕТ. Сами говорят ищи себе лечение Мы больше об этом не знаем ничего ..А заведующая отделением неврологии такая хорошая женщина посоветовала к вам отписаться и дала ваш адрес...Говорит очень редкое заболевание у меня .У меня скручивает тело в лево от поясници с марта 2017 только при ходьбе и падаю слегка на слабую левую ногу.. Лежу сплю гимнастика на полу все отлично.Самое что хорошее нет болей.Только сильные неудобства при ходьбе вперед, а назад иду спокойно.поясницу всю крутит мою и отдает слабостью на левую ногу в передней части.Сдавал анализы в москву (что просили)отправляли на медь результаты (11 мкмол.....церулоплазмин 230 мг/k минеральный обмен медь(кровь) 1118.0 Лечится начал с октября в больнице.... все терпел ...пилюли и капельницы с массажем и все. Анализы все в норме мрт тоже в норме головы и поясницы(протрузии есть...грыж нет).Левого сустава ноги мрт. все нормально.А Я прихрамываю сильно и валит меня в левую сторону Хожу с палочкой.Подскажите как быть,МЕНЯ в часности интнресует МРТ головы есть ли рекомендация к операции или НЕТ !!! Спасибо. С Уважением.Cергей Если бы вы дали эл.адрес я бы вам смог выслать все мед.документы мрт папку диком.

    18.04.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Здравствуйте!

Идиопатическая дистония – это нейродегенеративное заболевание. Это значит, что при данной болезни нарушается иннервация органов, в частности мышц. Дистония часто сопровождается мышечными спазмами. Это вызывает скручивание тела вокруг оси, что и возникает у Вас. Такое состояние называется торсионная дистония. Данная болезнь бывает двух видов:

  • Фокальная – затрагивает отдельные участки тела или группы мышц.
  • Генерализированная – обширная, которая поражает различные группы мышц.

Дистония сопровождается различными клиническими симптомами в зависимости от того, какой участок тела поражается. У больных возникает блефароспазм, кривошея, различные патологические изгибы тела.

Часто дистония сопровождается нарушениями в дофаминэргичной системе головного мозга. Дофаминэргические структуры берут участие в регулировке мышечного тонуса. При нарушении в их работе возникает дистония. В случае, когда болезнь имеет ДОФА-зависимую форму, назначают этиологическое лечение. Препарат выбора – леводопа.

Другие формы дистонии лечат комплексно. Применяют такие группы средств: нейролептики, миорелаксанты, холинолитики, бензодиазепины, симпатолитики.

Инъекции ботулотоксина оправданы при фокальных формах дистонии. При этом препарат вводят в мышцу, в которой возникает гиперкинез. Положительный эффект имеют физиотерапевтические процедуры. Побор препаратов и доз для лечения проводится индивидуально, учитывая состояние и особенности клинической картины у конкретного пациента. Поэтому советую Вам обратиться к специалисту и пройти комплексное лечение.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям