Проблема - что появилась сухость, зуд и почти полная потеря либидо

  • Здравствуйте. Мне 47 лет.  Замужем. Не предохраняюсь, т.к две операции по удалению маточных труб. Менопаузы нет, Менструация регулярно. Цикл 28 дней, по 5-6 дней. Не обильно, хотя стала замечать в течении полугода, что снизилась интенсивность и время на 1-2 дня. Основная проблема это то, что появилась сухость влагалища, зуб и почти полная потеря либидо. Оргазма нет, желания нет. Можно ли с помощью гормональной коррекции это восстановить? Какие анализы и специалисты?

    22.04.2018

Ответ специалиста: Грищишин Aндрей Юрьевич

Доброго времени суток!

В вашем случае необходима консультация врача – гинеколога. Симптомы, которые Вы описываете могут свидетельствовать о начале предменопаузального периода или наличия половой инфекции. Для диагностики проблемы понадобится сдать анализы:

  • Общий анализ крови: с его помощью можно диагностировать наличие воспалительного процесса в организме и судить о возможном его происхождении: вирусном или бактериальном.
  • Общий анализ мочи: показывает состояние мочевыделительной системы, воспалительные процессы мочеполовых путей.
  • Анализ крови на уровень глюкозы.

Кроме того, необходимо пройти гинекологический осмотр. С взятием мазков. Мазок на степень чистоты влагалища – инструментальный метод, при котором берется материал из слизистой оболочки и отправляется на исследование. Результат бывает 4 типов:

  • І-ІІ типы свидетельствуют о нормальном состоянии и отсутствии воспаления и инфекции.
  • ІІІ тип свидетельствует о наличии воспалительного процесса.
  • ІV тип -  наличии инфекционного процесса.

Второй тип мазка – цитологический. С его помощью определяют клеточную структуру слизистой оболочки. При этом диагностируют есть ли клетки с изменениями или атипичные клетки, свойственные для новообразований.

При необходимости доктор может назначить дополнительные исследования: ультразвуковое обследование органов малого таза, определение уровня женских половых гормонов в крови.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям