Лечение храпа с помощью браслета

Спокойный и полноценный сон – залог здоровья человека. Храп – это громкий звук, сопровождающийся вибрацией, который издает спящий. От недуга страдает не только последний, но и окружающие люди, так как он мешает нормальному сну и отдыху. Многие  не считают храп заболеванием или патологией, но это не так. Данное состояние нельзя оставлять без внимания, ведь оно повышает риск возникновения сердечно-сосудистой патологии. С ним необходимо бороться – с помощью традиционных и нетрадиционных способов лечения. Браслет от храпа помогает решить эту проблему.

Причины возникновения храпа

Людям свойственно считать, что храп - это нормальное явление, которое не несет никакого вреда для здоровья. Храп мешает нормальному сну человека – он не может полноценно отдохнуть и просыпается усталым и разбитым. Это также касается людей, которые слышат звук и вибрацию. У них снижается концентрация внимания и ухудшается память.

Как выглядит браслет от храпа (фото:www. zooexpedition.ru)
Как выглядит браслет от храпа (фото:www. zooexpedition.ru)

К причинам храпа относятся:

  • положение тела во время сна – на спине. Мышцы гортани расслабляются, сужается гортаноглотка, что и вызывает храп;
  •  ожирением. Такая категория людей имеет трудности с дыханием, что усугубляется во время сна. Лишний вес в шейной области сдавливает гортаноглотку;
  • особенности физического строения – у мужчин гортань несколько уже, поэтому они храпят чаще и громче, нежели женщины;
  • заложенность носа и искривление носовой перегородки;
  • прием снотворных препаратов;
  • злоупотребление алкоголем и курением, прием наркотических веществ.

Важно!  Если человек храпит – нужно пройти обследование и выявить причину такого состояния

Можно немного изменить образ жизни: сбросить лишний вес, избавиться от вредных привычек, начать спать на боку или на животе. Иногда это помогает избавиться от храпа. Если же применение данных советов не дает желаемого результата, нужно обратиться к врачу и начать комплексное лечение.

Принцип действия браслета от храпа

Браслет от храпа предназначен для избавления от храпа и его последствий. Его действие распространяется не одну ночь, а всю жизнь. Приспособление своим внешним видом напоминает часы и крепится на запястье. Механизм действия данного устройства таков: во время храпа браслет издает электрический импульс, благодаря которому человек переворачивается на другую сторону. Импульс не приносит болевых ощущений и дискомфорта, не нарушает сна. Такой способ лечения храпа абсолютно безвреден для человека. Существует несколько типов браслетов, которые отличаются дизайном, фирмой-изготовителем и ценой. Но все же, они имеют общий механизм действия (последовательность ниже):

  1. Человек начинает храпеть.
  2. Браслет воспринимает храп и создает электрический импульс.
  3. Импульс действует на человека, заставляя его сменить положение тела.
  4. У спящего человека восстанавливается проходимость дыхательных путей.
  5. Храп прекращается.
  6. При повторном возникновении храпа процесс повторяется.

Браслет антихрап следует использовать лишь при непродолжительном и поверхностном храпе. В других случаях его применение будет малоэффективно. Также существуют противопоказания для этого метода лечения:

  • хронические сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие искусственного водителя ритма;
  • беременность;
  • заболевания кожи – дерматит, экзема, псориаз, ожоги;
  • отечность кожи;
  • повышение температуры тела.

Главное достоинство браслета – он безопасен, удобно крепится на руку и не мешает сну. В среднем, человеку требуется две недели для полного избавление от недуга.

Какие врачи занимаются лечением храпа

Проблема храпа относится к такой отрасли медицины, как сомнология. Она изучает нарушения нормального физиологического сна. Врачи, которые занимаются решением проблемы, могут быть такими специалистами:

  • отоларинголог;
  • пульмонолог;
  • невропатолог;
  • психиатр.

Отоларинголог занимается лечением заложенности носа и искривленной носовой перегородки. Ринит обычно лечат с помощью носовых капель, которые подбираются индивидуально, в зависимости от причины заболевания. Искривленную носовую перегородку лечат хирургическим способом.

Пульмонолог лечит заболевания нижних дыхательных путей – трахей, бронхов и легких. Чаще всего причиной храпа бывают обструктивные бронхиты и астма. Лечение направлено на восстановление нормальной проходимости бронхов с помощью ингаляционных медикаментозных средств.

Лечением нарушения работы нервной системы занимается невропатолог. Он лечит синдром сонного апноэ – остановка дыхания во сне. В таком случае, терапия направлена на нормализацию состояния пациента и исключение стрессовых ситуаций.

Важно! Чем раньше начать лечение храпа, тем больше шансов на позитивный результат терапии.

Если оттягивать визит к врачу более пяти лет с момента начала возникновения храпа, это приведет к необратимым изменениям в организме. Повреждаются сердечно-сосудитстая, нервная и дыхательная система.

Чем опасен храп и почему его необходимо лечить

Не так опасен храп, как его последствия. Храп нарушает нормальный сон людей, которые спят рядом с больным. Они не высыпаются, быстро устают, подвержены депрессии.

Если речь идет непосредственно о храпуне, для него прогноз также неутешителен:

  • хронический храп нарушает работу головного мозга. Уменьшается количество серого вещества, что приводит к снижению памяти и умственных способностей. Это происходит по причине недостаточного поступления кислорода в организм;
  • часто во сне возникает кратковременная остановка дыхания. Это причина колебания артериального давления, что приводит к возникновению инсультов и инфарктов;
  • из-за постоянного недосыпа возникает синдром хронической усталости. Это снижает работоспособность человека и нарушает общее состояние.

Важно как можно раньше начать терапию храпа. Прежде всего, борются с причиной его возникновения. При ожирении важно - сбросить вес, при лор-патологии – восстановить проходимость дыхательных путей. Избавление от дисфункции улучшает качество жизни, как пациента, так и окружающих его людей.

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним
** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям


Статьи по теме

Лекарство от храпа

Храп (ронхопатия) — это распространённая проблема,...

Ребенок храпит во сне комаровский

«...Счастливый ребенок — это, прежде всего,...

Ребенок храпит во сне соплей нет

Если храп появляется у ребенка, нужно выяснить...

Храп последствия

Многие люди плохо высыпаются ночью, и причина этому...

Эффективное средство от храпа

Здоровый и полноценный сон – важная составляющая...