Как влияют таблетки от головокружения на качество жизни. Названия

Головокружение, как неприятное явление, нарушающее гармоничное и комфортное существование человеческого организма, многим знакомо с детства. Большинство детей в путешествиях, в свое время, страдали от укачивания, если вовремя не было принято соответствующее лекарство. С взрослением, эта тенденция уходит, но ей на смену могут прийти другие причины, и уже не столь безобидные. «Кто предупрежден, тот вооружен», гласит латинская мудрость, поэтому современному взрослому человеку необходимо знать, если не все, то основные таблетки от головокружения, и их названия. От уровня владения этой информацией может зависеть самочувствие и здоровье, как младшего, так и старшего поколений, как наиболее уязвимых групп населения в вопросе здоровья.

Кружится голова. Есть ли повод для беспокойства

Кружится голова — тревожный симптом (www.golovazdorova.ru)
Кружится голова — тревожный симптом (www.golovazdorova.ru)

Приступ головокружения, если только он не явился следствием переизбытка позитивных эмоций, может серьезно омрачить существование человека. Представляет собой ложное чувство движения или вращения, иногда сопровождающееся тошнотой или рвотой. Состояние характеризуется длительностью от нескольких минут до нескольких дней и, зачастую, переносится болезненно. К сожалению, головокружение может застать в самый не подходящий момент, поэтому крайне важно иметь в своей аптечке нужные таблетки.

Насколько обосновано беспокойство, когда внезапно закружится голова? Что можно выпить, какие таблетки или иные меры надо предпринять, чтобы снять неприятную симптоматику и стабилизировать состояние до уровня нормы?

Тревожным сигналом является утрата чувства равновесия даже, когда человек находится в горизонтальном положении.

Истинная разновидность такого состояния называется «вертиго» и характеризуется потерей ориентации в пространстве. Это означает, что по определенным причинам вестибулярный аппарат дает сбой. Оснований для этого сбоя существует свыше 50-ти и консультация доктора здесь жизненно важна. Головокружение, вызванное сильным стрессом не равно головокружению, появившемуся в результате скрытого хронического заболевания.

Сопутствующая симптоматика, когда кружится голова:

  • головная боль;
  • тошнота, рвота;
  • усиленное потоотделение;
  • подергивание века;
  • шум, звон в ушах.

Медикаментозные методы лечения вертиго

Лекарственные средства, спасающие жизнь (golovnayabol.com)
Лекарственные средства, спасающие жизнь (golovnayabol.com)

Лечение при головокружении зависит от общей симптоматики болезни, от того, чем вызвано такое состояние. В основном, все проходит само собой без применения специальных средств. Срабатывают адаптационные механизмы защиты организма, и он приспосабливается. Но в определенных случаях лечение крайне важно, и какие именно таблетки при головокружении нужно принимать, решает лечащий доктор. Поскольку фармакологическая группа препаратов от шума в голове невероятно обширна, в ней легко запутаться. Дешевые таблетки от головокружения, выписанные во врачебном рецепте, могут быстро снять неприятные ощущения, наравне с самыми дорогими, лишь по причине правильно и вовремя диагностированного заболевания.

«Таблетки от шума» — так еще называют таблетки от головокружения Циннаризин. Один из самых доступных и эффективных препаратов на протяжении последних десятилетий. Биодоступность препарата высокая. Это лучший выбор, особенно для старшего поколения, когда нужно принять недорогие таблетки от шума в голове и головокружения.

Волшебной таблетки от головокружения, конечно, нет, в лечении решающую роль играет система. Если болезнь диагностирована, ее нужно лечить, и принимать таблетки от головокружения головы строго по схеме. Только в этом случае они помогают организму справиться с проблемой.

Когда кружится голова, и встает вопрос, какие таблетки надо пить, необходимо вспомнить об одном известно и широко назначаемым препарате, таблетками от головокружения под торговым названием Тагиста, в состав которого входит вещество бетагистин. Он хорошо себя зарекомендовал, когда нужно выбрать, что выпить от головокружения головы.

Дозировки всех лекарственных средств определяются только лечащим врачом и им же корректируются!

Таблетки от головокружения Мексидол еще один отличный выбор, когда не знаешь что выпить, если кружится голова. Назначается также при кислородном голодании мозга, т.е. гипоксии.

Список таблеток от головокружения:

Название

Общие характеристики

Показание к применению

Способ применения и дозы

Противопоказания

Циннаризин

Содержание циннаризина 25 и 75 мг

Лечение нарушений мозгового кровообращения, связанных со спазмом сосудов, атеросклерозом, перенесенными черепномозговыми травмами, инсультом; мигрень; болезнь Меньера; болезнь Рейно; уменьшает шум в ушах, улучшает общее состояние

Внутрь после еды, по 25 мг трижды в день. Либо по 75 мг (капсулы) трижды в день в зависимости от назначения

Не рекомендуется назначать препарат беременным и при кормлении грудью.

Мексидол

Содержание этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг

Лечения острых нарушений мозгового кровообращения; дисциркуляторной энцефалопатии; вегетососудистой дистонии; при состояниях, сопровождающихся гипоксией тканей

Внутрь по 125-250 мг 3 раза/сутки Длительность лечения - 2-6 недель. Лечение прекращают постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3 дней

Препарат противопоказан при выраженных нарушениях функций печени и почек, при наличии в анамнезе (истории болезни) аллергии к пиридоксину (витамину В6)

Тагиста

Содержание бетагистина дигидрохлорид по 8, 16, 24 мг

Вестибулярные нарушения;

прогрессирующее ухудшение слуха;

тошнота, рвота, расстройство пищеварения;

болезнь Меньера

Таблетки нужно выпивать во время еды с большим количеством воды, не разжевывая. С дозировкой 8 или 16 мг назначают по 8-16 мг трижды в день.

Дозировка в 24 мг принимается по 0,5-1 таблетки дважды в день. Суточная доза — 48 мг

Возраст до 18 лет;
гиперчувствительность;
астма бронхиальная;
язвенная болезнь;
период грудного вскармливания, 1-й триместр беременности

Ноотропил

Содержание пирацетами 400, 800 и 1200 мг

Лечение головокружения и связанных с ним расстройств равновесия; лечение ишемического инсульта; симптоматическое лечение психоорганического синдрома

2.4-4.8 г/сут в 2-3 приема натощак или во время еды запивая достаточным количеством жидкости

I триместр беременности; лактация; выраженная почечная недостаточность; хорея Гентингтона; детский возраст до 3 лет; инд. непереносимость

Кавинтон

Содержание винпоцетина 5 мг

Уменьшение выраженности неврологических и психических симптомов при различных формах недостаточности кровообращения головного мозга; лечение хронической сосудистой патологии сосудистой оболочки глаза и сетчатки

5-10 мг 3 раза в день во время или сразу после еды

Тяжелая форма ишемической болезни сердца; острая фаза геморрагического инсульта; беременность; лактация; детский возраст до 18 лет

Аминалон

Содержание гамма-аминомасляной кислоты 0.250 мг

Динамическое нарушение мозгового кровообращения; атеросклероз мозговых сосудов, цереброваскулярная недостаточность (нарушения памяти, внимания, речи; головокружения, головная боль)

2-5 таб. 3 раз/сутки перед едой

Гиперчувствительность; детский возраст до 6 лет.

При беременности и в период лактации безопасность и эффективность применения не установлены

Трентал

Содержание пентоксифиллина 100 и 400 мг

Нарушения мозгового кровообращения (нарушение концентрации внимания, головокружение, ухудшение памяти);
нарушения периферического кровообращения атеросклеротического генеза; ишемические и постинсультные состояния

1-4 таб.3 раза/сутки во время или сразу после еды, запивая большим количеством жидкости. Таблетки не разжевывать

Острый инфаркт миокарда; кровоизлияние в мозг; беременность; лактация; детский возраст до 18 лет; инд. непереносимость

Фезам

Содержание пирацетама — 400 мг, циннаризина — 25 мг

Нарушения мозгового кровообращения, вследствие инсульта, атеросклероза сосудов; болезнь Меньера; мигрень; снижение настроения, раздражительность; профилактика мигрени

1-2 капс. 3 раза/сутки

Тяжелая почечная и печеночная недостаточность; хорея Гентингтона ; беременность; период лактации; детский возраст до 5 лет

Это краткий обзор тех препаратов, что можно выпить при головокружении, соблюдая все выписанные дозировки. Крайне не рекомендуется употреблять упомянутые таблетки от слабости и головокружения натощак, а съесть предварительно завтрак — необходимо.

Советы врача для улучшения качества жизни

Здоровый образ жизни, как залог долголетия (здоровыйхабаровск.рф)
Здоровый образ жизни, как залог долголетия (здоровыйхабаровск.рф)

Медицина шагает семимильными шагами, чтобы не только продлевать жизнь человека, но и улучшать ее качество. Однако какие бы новаторские технологии не внедрялись, они немногое могу изменить, если человек не практикует здоровый образ жизни. Профилактикой от частых головокружений являются:

  • исключение из рациона питания соли;
  • уменьшение в меню количества жирной и острой пищи;
  • отказ от курения и алкоголя;
  • поменьше совершать резких движений шеей и головой;
  • тренировка вестибулярной гимнастикой;
  • как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Добавить комментарий

* Введите имя или псевдоним

** Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям


Статьи по теме


Шейный остеохондроз: головокружение, страхи и депрессия

Остеохондроз шейного отдела позвоночника получил...

Сильно кружится голова

Головокружение появляется в различных ситуациях и...

Препараты от головокружения

Понятие «кружится голова» знакомо даже детям...

Почему кружится голова при нормальном давлении

Проблема артериальной гипертензии и артериальной...

Когда и почему кружится голова у ребенка

Головокружение представляет собой нарушение...